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ベーカリーカフェ「モン・ファボリ」のパン「トレセ」 2007年4月15日

Filed under: パン — Misa @ 1:48 PM
 
天気がいいので、今日は北千住周辺から南千住まで散策しました。
フォト・スペースに写真をupしたので、もしお時間がありましたらごらん下さい(^-^)。
 
LaLaテラス南千住の中に入っているパン屋さん「モン・ファボリ」
ここは石窯でパンを焼いていて、イートインコーナーもあり、お店雰囲気も◎。広くて見やすいし、天井も高いです。
パンの種類も豊富で、色々迷ってしまいます。
全然買うつもりなかったのだけれど、ふら~っと中に入り、手にはしっかりトレイとトング(笑)。
「どっちの料理ショー」でも紹介されたベーグルや、おやきパンが口コミで話題ですが、
今回は、別のパンに目が行き、それを購入。
 
「トレセ」というみつあみ型のフランスパンです。
このパン、とにかく大きい!食パンと並べて写真撮ってみました。
そして、フランスパンだというから油断していましたが、トングではさんだら、すごーく柔らかくて、
ふにゃふにゃっとなって、うわわわわっ!と、間一髪、無事トレイへ乗せました。
…ほっ。あぶなかった…。
 
真っ白な粉がかかっている、ほんのり焼き目のついた外側は、少しだけ固め。
みつあみの切れ目に沿って手でちぎると、中の生地がもちもちで、なかなか切れず…。
そのまま食べると、本当にもちもち。食感がしっかりとしていて、イーストの香りが少し強く感じます。
シンプルな食事パン。
別のひとちぎりをトースターで30秒ほど焼いてみました。
中のもちもち生地がかりっとなって、私はこっちの方が好き。
 
…で、ちぎって、焼いて、ちぎって、焼いて…の繰り返しで、あっという間になくなっちゃった。
ふふふふふ…そう、私は食パン一斤を一度に食べられる女…(最近食べてないけど)
この程度の大きさなら、全然よゆー。
甘かったり、おかずっぽかったり、色々パンがあるけれど、こういうシンプルパンもたまにはいいですね
 
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4 Responses to “ベーカリーカフェ「モン・ファボリ」のパン「トレセ」”

  1. tos Says:

    はじめまして!
    おいしそうなパンですね、そとはカリッと中はもちっとしたのが僕は好きです!

  2. うさぎ Says:

    北千住 新旧混じっているような感じの町ね
    ハナミズキももうすぐ咲きそう

  3. Misa Says:

    tosさん、こんばんは☆はじめまして。
    コメントどうもありがとうございました(^-^)
    このパン、かりっともちっとしているから、きっとtosさんも気に入っていただけると思います♪
    もし美味しい情報あったら教えてくださいね。
     

  4. Misa Says:

    うさぎさん、こんばんは☆
    北千住はとても不思議な街だと思います。お寺や神社も多くて、古いお店や家屋もたくさんあります。
    ハナミズキ、私は大好きです。うさぎさんのところでも咲きはじめましたか(^-^)?


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